Артем Киреев подвел итоги регионального конкурса «Цифровой прорыв. Искусственный интеллект»

Артем Киреев подвел итоги регионального конкурса «Цифровой прорыв. Искусственный интеллект»
Артем Киреев – руководитель Башкортостанского отделения Российского экологического общества, территориальный представитель Ассоциации региональных операторов «Чистая Страна», управляющий директор регионального оператора «Эко-сити» принял участие в качестве эксперта в подведении итогов первого регионального конкурса «Цифровой прорыв. Искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В течение 30 дней участники со всей страны вырабатывали решения для верификации соответствия фотоотчетов оказания услуги по обращению с ТКО. 

«Все участники – большие молодцы, но я хотел бы отметить топ-5 регионов по количеству участников: это, естественно, хозяева чемпионата – Республика Башкортостан, традиционная Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область и Московская область. Это топ-5 регионов, которые направили нам своих участников. Проблема мусора, действительно, глобальна и актуальна не только для нашей страны, но и всего мира.

Хотел бы поблагодарить главу Республики Башкортостан – Радия Фаритовича Хабирова и Министерство цифрового развития Республики. Я уверен, что под управлением этого Министерства, под управлением главы Республики сам регион и ИТ-сообщество будет развиваться и вместе решать не только проблемы мусора, но и все другие проблемы, которые есть в регионе», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков

Необходимо отметить, что большая часть участников была из Уфимского государственного авиационного университета.

«Поставленная задача в рамках чемпионата увлекла студентов и молодых программистов. На фоне сессии была высокая вовлеченность в поиске механизмов и решений по верификации данных искусственным интеллектом», – заявил Георгий Агеев проректор УГАТУ по научной и инновационной деятельности.

«Для Республики Башкортостан – участие в проекте, это в первую очередь формирование сообщества неравнодушных профессионалов в решение конкретной прикладной задачи по цифровизации одного из процессов оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО, в решении которой заинтересованы региональные операторы, отходообразователи и муниципальные органы управления», – подчеркнул заместитель министра цифрового развития госуправления РБ Динар Шарафутдинов

Сергей Степанов начальник управления цифровой трансформации региона Министерства цифрового развития госуправления РБ считает – «Чемпионат состоялся, представленные решения достаточно грамотно продуманны технически и показывают хорошие результаты на примере обследования более 20000 фотоснимков с различным уровнем сложности». В августе запланировано проведение встречи с победителями конкурса на площадке Министерства цифрового развития и госуправления РБ совместно с региональными операторами.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Артем Киреев подвел итоги регионального конкурса «Цифровой прорыв. Искусственный интеллект»

Артем Киреев подвел итоги регионального конкурса «Цифровой прорыв. Искусственный интеллект»
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: