В Краснодарском крае обсудили вопросы создания и содержания ООПТ

В Краснодарском крае обсудили вопросы создания и содержания ООПТ
Председатель Краснодарского регионального отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко принял участие в совещании по вопросам создания и содержания ООПТ Краснодарского края, прошедшем сегодня под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

В ходе совещания Тимур Татьянченко изложил позицию КРО РЭО руководителю региона в части обеспечения охранных режимов, нецелевого использования земель ООПТ, а также ряде случаев бессистемного недропользования на территории памятников природы. Кроме этого председатель реготделения РЭО максимально заострил внимание губернатора на недоработках коллег на местах, особенно в части ведения претензионной работы и наработки правоприменительной практики в отношении нарушений предписанных паспортом ООПТ охранных режимов.

Краснодарский край идёт опережающими темпами в вопросах создания ООПТ, это видно как на федеральном уровне по соотношению с другими субъектами, так и на внутрирегиональном пространстве, что наглядно демонстрирует доклад Вице-губернатора Сергея Болдина, курирующего блок природопользования.

«То, насколько сегодня наш губернатор вовлечен в вопросы природоохранной деятельности, нас, безусловно, радует. Вопросы остаются к качеству исполнения поручений и контролю на уровне регионального регулятора и его подведомственных учреждений, а также отдельных глав муниципальных образований.

Уверен, что создаваемая по поручению Вениамина Ивановича рабочая группа по вопросам ООПТ, под председательством депутата законодательного собрания края Андрея Булдина, окажет существенное содействие органам исполнительной власти,  как в вопросах мониторинга существующих ООПТ, так и создания новых», – сказал по итогам совещания Тимур Татьянченко.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest