Наталия Ушакова специально для «Смартеки» прокомментировала совместный проект с МТС

Наталия Ушакова специально для проекта «Смартека» прокомментировала совместный проект с МТС

В Орловской и Сахалинской областях внедрили программу по цифровизации вывоза и утилизации отходов.

В телеграм канале проекта Агентства стратегических инициатив «Смартека» руководитель Департамента регионального развития Российского экологического общества Наталия Ушакова прокомментировала запуск МТС программ по цифровизации вывоза и утилизации отходов.

Программу запустила компания МТС при поддержке РЭО. Это решение позволяет регионам:

  • контролировать вывоз и утилизацию ТКО;
  • вести единую базу ресурсов и синхронизировать работу каждого звена производственной цепочки – от бухгалтерии до подрядчиков и заказчиков услуг. 

Эксперт платформы «Смартека» Наталия Ушакова отмечает, что такие проекты создают основу для построения эффективной системы переработки мусора и улучшения экологической ситуации в регионе: 

«Программа позволяет не допустить появления несанкционированных свалок: каждому мусоровозу задается маршрут и список остановок, любое отклонение от которого моментально отражается в системе. Также благодаря оптимально выстроенным маршрутам в среднем на 10% снижается расход топлива и уменьшается количество вредных выбросов. В перспективе система позволит прогнозировать загруженность полигонов и мусороперерабатывающих предприятий».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest