Российское экологическое общество совместно с ЭСКАТО при ООН приняло участие в конференции посвященной международной кооперации

Конференция посвященная международной кооперации

Российское экологическое общество стало участником конференции, посвященной международной кооперации и развитию взаимоотношений, а также опыту, полученному странами Азиатского региона во время пандемии. Конференция была организована Экономическим и Социальным Советом ООН, Экономической и социальной комиссией Азиатского и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО) при участии агентств по развитию и кооперации Китая и Южной Кореи.

В числе участников присутствовали известные в регионе деятели науки и лидеры наиболее известных организаций: Глава ЭСКАТО Отделения Восточной и Северо-Восточной Азии Ганболд Баасатжав, Вице-президент Корейского Международного Агентства Кооперации Баек Сук Хи, Вице-президент Китайского Аграрного Университета Гонг Юанши, Генеральный Директор департамента Международной кооперации агентства CIDCA, Генеральный Директор департамента Проблем климата и Пандемии корейского агентства KOICA Ким Хуюнвон, Профессор и Президент Японского сообщества Международного развития JASID Ямагата Тацуфуми и другие не менее уважаемые участники и эксперты.

Китай, Япония и Южная Корея одними из первых оказались под ударом COVID19, поэтому, пожалуй, имеют самый большой опыт в борьбе с эпидемией и обладают информацией и знаниями подходов и методов работы с населением и системой здравоохранения. Имеют самые богатые данные об эффективности различных методов и подходов, а также имеют самое широкое понимание того, какие побочные эффекты могут иметь место и как они могут влиять на окружающую среду и экологию.

В ходе дискуссии Советник председателя Российского экологического общества по направлению «зеленая дипломатия» Дмитрий Савельев озвучил проблему, с которой столкнулись все страны в рамках борьбы с пандемией. Проводимые исследования как внутри стран СНГ, так и при коммуникациях с международными коллегами РЭО, показали, что при оказании медицинских услуг и при персональном использовании населением средств индивидуальной защиты наблюдается значительное увеличение использования медотходов. Их дальнейшая правильная безопасная утилизация является одной из острых побочных проблем борьбы с COVID19. Международное сообщество признало актуальность этой проблемы, которая получила широкое обсуждение.

Причем, озвученная представителем Российского экологического общества проблема состоит из двух частей. С одной стороны, необходима правильная безопасная утилизация средств индивидуальной защиты, чтобы массово утилизируемые населением средства не стали источниками повторного заболевания. С другой стороны — значительно увеличивающиеся во время эпидемии использование средств индивидуальной защиты и дальнейшая бесконтрольная утилизация населением делает значительный вклад в образование твердых коммунальных неперерабатываемых отходов.

Согласилась с Дмитрием Савельевым профессор и декан института международного развития Ксю Ксиюли, а также Глава Международной Сети Развития и Исследования, профессором Китайского Аграрного Университета Ли Ксяоюн. Российское экологическое общество выражает особую признательность профессору Ксяоюну за развернутое обсуждение и вовлеченность в озвученную тему дискуссии.

Все участники конференции поддержали важность заявленной РЭО проблематики и поддержали необходимость учитывать все побочные явления, подобно озвученной, при разработке методов борьбы и помощи другим странам в борьбе с COVID19, а также дальнейшему налаживанию международной кооперации.

Российское экологическое общество выражает благодарность Экономической и Социальной комиссии Азиатского и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО) при Организации Объединенных Наций (ООН) за полезную и конструктивную дискуссию. 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest