Российское экологическое общество стало Хранителем Леопарда по имени Рэо

Российское экологическое общество стало Хранителем Леопарда по имени Рэо
15 мая Приморское отделение Российского экологического общества в составе 12 человек посетило Национальный парк «Земля Леопарда» для посадки пихтовой Аллеи Российского экологического общества и прохождения экологической тропы в Заповеднике «Кедровая Падь».

Национальный парк «Земля Леопарда» был учрежден в апреле 2012 года Постановлением Правительства с одной главной целью – сохранение и восстановление единственной в мире популяции дальневосточного леопарда – самой редкой в мире крупной кошки. «Земля леопарда» по праву считается «самой кошачьей» особо охраняемой природной территорией в России. Ведь здесь обитают сразу четыре вида диких кошек – дальневосточный леопард, амурский тигр, обыкновенная рысь и дальневосточный лесной кот. Все, кроме рыси, являются краснокнижными. 

Природа «Земли леопарда» представляет собой контрастное сочетание бореальных и субтропических видов животных и растений. Гармонично сосуществуя, они формируют цельные природные комплексы с бесподобными ландшафтами и уникальным биоразнообразием, делая территорию идеальным местом для экологического туризма. Именно поэтому в нацпарке туристы активно проходят экотропы разной длины и направленности, а фотографы полюбили заселяться в специальные укрытия в парке на срок более 5 дней с целью дождаться знаменитую кошку и запечатлеть ее на снимке.

В награду за посадку Аллеи и активность Приморского отделения дирекция Нацпарка «Земля Леопарда» удостоила Российское экологическое общество статуса ХРАНИТЕЛЯ одного из леопардов, дав возможность присвоить ему выбранное имя, которым, конечно же, стала аббревиатура РЭО.

Наш леопард с уникальным именем «Рэо Leo 65M» – самец 6 лет, харизматичный и уверенный в себе и, судя по большому количеству его фотографий с фотоловушек – очень активный и не сидит на месте, каждое полугодие камеры отмечают его десятки раз. Рэо – опытный самец и, будто подтверждая свою силу, он постоянно расширяет территорию своих владений – его участок обитания за последний год увеличился почти в два раз. Рэо всегда куда-то спешит, что неудивительно: перспективному самцу нужно везде побывать, везде его ждут великие дела и свершения. Таких как Рэо ученые называют суперхищниками – стремительный и бесшумный охотник, обладающий удивительным слухом.

Приморское отделение Российского экологического общества выражает глубокую благодарность дирекции Нацпарка «Земля Леопарда» за организацию мероприятия и предоставление возможности стать хранителем леопарда, что является большой ответственностью.

Сюжет по ссылке: https://youtu.be/Dfp6FLuUd7E

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest