Российское экологическое общество выступило информационным партнером «Экогалереи»

Открытие «Экогалереи» состоялось в парке «Алые паруса» в городе Воронеже
Открытие «Экогалереи» состоялось в парке «Алые паруса» в городе Воронеже и было приурочено к Общероссийскому дню защиты от экологической опасности. 

«Экогалерея» – это элемент реализуемого в Воронеже эколого-просветительского проекта «ЭкоПарк».

Начало работы «Экогалереи» оценили первый заместитель главы по городскому хозяйству городского округа город Воронеж Сергей Петрин, руководитель управления экологии Галина Воробьева, исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, председатель общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» Дмитрий Иванов, а также кураторы и участники выставки. 

Инициатором и руководителем эколого-просветительского проекта «ЭкоПарк», который реализуется управлением экологии администрации совместно с Воронежским отделением «Союза фотохудожников России», является заместитель руководителя Воронежского регионального отделения Российского экологического общества Александр Князев.

«Главная задача проекта – привлечь внимание к проблемам окружающей среды и взаимоотношений человека и природы», – подчеркнул Александр Князев.

«С 15 апреля по 31 декабря в рамках деятельности «Экогалереи» будет представлен цикл ежемесячных тематических экспозиций: как авторских, так и коллективных арт-проектов. Часть представленных экспонатов были созданы из вторичного сырья – с призывом к нашим жителям бережно относиться к окружающей природе. В том числе, поддержать внедряемый в городе раздельный сбор твердых коммунальных отходов», – поделилась Галина Леонидовна.

Проект получил положительную оценку и на федеральном уровне – Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым совместно с Ассоциацией «Чистая страна» в знак поддержки в дар для воронежской «Экогалереи» были переданы две крупных фотоработы, иллюстрирующие первозданную красоту природы. 

«Мы часто забываем, что экология – это наука, состоящая не только из проблем и открытий, но и искусства, красоты. И наша задача – преумножать эту красоту», – сказал исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest