Соцсети об источниках загрязнения воздуха в Омске

Соцсети об источниках загрязнения воздуха в Омске
Проведен анализ упоминаний источников загрязнения атмосферного воздуха в Омске за первую половину 2022 года.

Эксперты Российского экологического общества изучили сообщения жителей в социальных сетях, в которых упоминаются источники загрязнения воздуха в Омске. 

Всего в первом полугодии 2022 года насчитывается более 3600 негативных упоминаний объектов, которые загрязняют окружающую среду города.

Почти 60% упоминаний пришлось на городские свалки. Значительная доля жалоб связана с возгораниями в Омске: тлением пометохранилища АО «Продо Птицефабрика Сибирская», а также природными пожарами. Среди предприятий лидер по негативным упоминаниям — АО «ТГК-11».

В рамках деятельности Экспертного совета при Губернаторе Омской области по вопросам экологии подготовлены рекомендации для областного правительства:

  • Обеспечить своевременное предоставление заявок на получение субсидии из федерального бюджета по рекультивации трех свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна» после прохождения госэкспертизы по всем объектам;
  • Зафиксировать в новой редакции Комплексного плана обязательства АО «ТГК-11» по снижению выбросов ТЭЦ и источники финансирования предлагаемой программы мероприятий федерального проекта «Чистый воздух»;
  • Ускорить разработку программы экологических мероприятий АО «ОмскВодоканал» для включения предприятия в Комплексный план по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Предприятие имеет источник загрязнения, который входит в перечень 300 наиболее опасных объектов РФ. Все остальные омские предприятия из этого перечня участвуют в проекте;
  • Проконтролировать установку систем автоматического контроля промышленных выбросов на омских предприятиях в условиях импортозамещения до конца 2024 года.
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Соцсети об источниках загрязнения воздуха в Омске

Соцсети об источниках загрязнения воздуха в Омске
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: