Студенты УГАТУ интегрируют свои проекты в учебный процесс

Студенты УГАТУ интегрируют свои проекты в учебный процесс
В Уфимском государственном авиационном техническом университете завершена работа по проекту «Исследование способов восстановления ландшафтов от нефтезагрязнения».

Проект реализован студенческим экологическим клубом «Зеленый проект УГАТУ» под руководством студентки факультета защиты в чрезвычайных ситуациях Камиллы Чувашаевой, представителя Российского экологического общества.  

Проект осуществлен на средства гранта Фонда содействия развитию гражданского общества Приволжского федерального округа, которые студентка получила благодаря победе в конкурсе молодежных проектов iВолга в 2021 году.

В рамках проекта в УГАТУ были проведены лабораторные работы с участием свыше 70 человек. Студенты кафедры безопасности производства и промышленной экологии узнали, как ликвидируются нефтеразливы, изучили различные виды сорбентов и их свойства. Занятия провела доцент кафедры Эльвира Нафикова в курсе дисциплины «Мониторинг окружающей среды».

В ходе исследовательских занятий студенты повысили свои компетенции в области мониторинга состояния окружающей среды, исследования методов рекультивации нефтезагрязненных земель, очистки воды от нефтепродуктов, познакомились с приборной базой, а также развили навыки написания научных статей.

По результатам проекта был разработан онлайн и офлайн курс лабораторных работ, создана лабораторная установка биоплато для исследования методов восстановления почв и воды. Опубликованы и готовятся к публикации десять статей и заявка на полезную модель.

«Сегодня в мире глобальный тренд на экологию, — отметил проректор по учебной работе УГАТУ Алексей Елизарьев. – Многие компании крайне заинтересованы в том, чтобы придерживаться принципов устойчивого развития и соответствовать стандартам ESG (экология, социальное и корпоративное управление). Очень рад, что наши студенты активно участвуют в экологическом движении, что они не ограничиваются изучением обязательных учебных дисциплин, а интегрируют свою проектную деятельность в учебный процесс. Уверен, такие инициативные ребята будут нарасхват у работодателей. Искренне признателен нашим преподавателям, в данном случае Эльвире Валериковне, за неравнодушие и внимание к таким активным студентам, консультационную помощь и участие в подготовке и реализации студенческих инициатив».

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Студенты УГАТУ интегрируют свои проекты в учебный процесс

Студенты УГАТУ интегрируют свои проекты в учебный процесс
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: