В Свердловской области открылось отделение Российского экологического общества

Свердловское отделение Российского экологичпеского общества

В Екатеринбурге прошло собрание учредителей Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество». Его председателем стал депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев.

«Вопросы защиты окружающей среды и экологии — одно из глобальных направлений работы властей разных уровней. Свердловская область тоже испытывает на себе последствия изменения климата. Некоторые эксперты говорят, что точка невозврата уже пройдена, другие — более оптимистичны, и считают, что еще не поздно вспомнить, что у нас нет запасной планеты и что начинать бережно относиться к окружающей среде нужно с себя. Задачи свердловского отделения, в первую очередь, объединить экологических активистов, тех жителей области, кому не безразлично состояние окружающей среды, предоставлять для них трибуну для выступлений, дать возможность быть услышанными в кабинетах власти», — сказал Алексей Вихарев.

Свердловское отделение Российского экологического общества будет организовывать «зеленые» акции, направленные на осознанное потребление ресурсов и бережное отношение к природе, вместе с экологами и экоактивистами представители РЭО планируют проводить экоуроки и вебинары для детей и взрослых, рассказывать о лучших экологических практиках Урала, проводить общественный мониторинг ситуации с экологией в регионе и обеспечивать экспертное сопровождение природосберегающих проектов.

Свердловское региональное отделение Российского экологического общества будет работать в общественной приемной Алексея Вихарева по адресу: г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 29

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest