«Волжско-Камский экологический центр» выстраивает диалог с населением по развитию раздельного сбора ТКО

Рустем Камалов

Глава района Тимур Нагуманов провел встречу с директором Автономной некоммерческой организации «Волжско-Камский экологический центр» Рустемом Камаловым.

Тимур Нагуманов отметил, что жителей района всё больше и больше интересуют проблемы экологии. Особенно много вопросов вызывает «мусорная» реформа, цель которой — полностью изменить отношение к отходам как у тех, кто их собирает и утилизирует, так и у тех, кто их создает, то есть у обычных россиян.

«На встрече со мной жители говорят, что готовы к внедрению раздельного сбора отходов», — отметил глава района.

Рустем Камалов отметил, что наиболее актуальными направлением поддержки при реализации экологической повестки муниципального района являются экспертное сопровождение планируемых и реализуемых инвестиционных проектов, в том числе с участием ведущих профильных ВУЗов и институтов республики, которые имеют высокий научный потенциал, опыт и материально-техническую базу. Он выступил с инициативой провести совещание с участием представителей руководства района,  регионального оператора, экспертов и населения, где подробно обсудить вопросы и перспективы внедрения раздельного сбора мусора. Глава района инициативу поддержал и предложил встретиться в августе.

Источник: https://almetyevsk.tatarstan.ru/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest