Алексей Канаев провел встречу с главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой

Алексей Канаев

Депутат Государственной думы, руководитель Вологодского отделения Российского экологического общества Алексей Канаев принял участие в онлайн заседании внутрифракционной группы с Вероникой Скворцовой, руководителем ФМБА России.

Алексей Канаев прокомментировал встречу. По его словам, обсуждались сроки внедрения технологии лечения короновирусной инфекции COVID-19 плазмой с антителами не только в столице, но и в регионах. Для этого необходимо обеспечить станции переливания крови специальными тестами, так как лишь 50% крови переболевших имеет необходимое число защитных антител. Такие тесты находятся в разработке в российских научных центрах, через три дня будут направлены для регистрации. После разрешительных процедур в течении суток может быть развернуто их производство в объеме несколько тысяч тестов ежедневно. Следовательно, ещё одна схема лечения тяжелобольных может быть применима и в нашей области. Бывший министр здравоохранения рассказала, что постоянно появляются и обкатываются новые модели лечения. Активно ведутся работы по поиску лекарства, ускорены все согласительные процедуры по тестированию – на войне как на войне. Время сейчас – ключевой фактор. Специалисты работают круглосуточно.

«Теперь про опасен или не опасен вирус. Много кто сейчас спекулирует на этой теме в интернете, не имея и грамма понимания ситуации и знаний по вирусологии. Докладываю. Мнение профессионалов – ОЧЕНЬ ОПАСЕН. И не только для возрастных пациентов. Да, это группа риска номер один, так как возраст усиливает риск осложнений. Но течение болезни может быть непредсказуемым для людей любого возраста. Более того, в зоне риска остаются даже вылечившиеся – перерождение легочных тканей может привести к снижению жизненной емкости лёгких, и человек станет инвалидом. Плюс к этому поражения от COVID-19 – полиорганные, то есть он бьет не только по легким, но и по почкам, печени, сердцу и даже головному мозгу… И, что уже очевидно, вирус активно мутирует.

Не думайте, что вирус где-то далеко и это выдумка. Нет, это реальная угроза. Минимизируйте свои контакты. Соблюдайте дистанцию и осторожность. И, по возможности, давайте побудем дома. Каждый день осторожности снижает риск заболеть», – подчеркнул Алексей Канаев.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest