Алюминиевые решения для «зеленого» строительства

Алюминиевые решения для «зеленого» строительства
Мария Смыкова, руководитель направления по стандартизации Алюминиевой Ассоциации, приняла участие в круглом столе «Зеленое жилищное строительство и ЖКХ». Мероприятие состоялось ЦВК «Экспоцентр» в ходе Российской строительной недели при поддержке Минстроя России и Минпромторга России, ведущих предпринимательских и научных объединений, а также Алюминиевой Ассоциации. Основными темами для обсуждения стали перспективы и пути развития «зеленого» строительства в России, внедрение решений в сфере «зеленого» строительства и ЖКХ, а также развитие сертификации по «зеленым» стандартам.

Модератором круглого стола выступил Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества. Он отметил, что основными преимуществами «зеленого» строительства являются экологичность и экономичность проектов на протяжении всего жизненного цикла зданий и сооружений.

В своем выступлении Мария Смыкова обратила внимание на то, что реализация «зеленых» проектов возможна только при условии использования современных материалов, не оказывающих воздействия на окружающую среду. Одним из таких материалов является алюминий, который может быть переработан неограниченное количество раз с минимальными затратами и сохранением своих уникальных свойств. Для его переработки требуется лишь 5% энергии, необходимой для производства первичного металла.

«Алюминиевая Ассоциация совместно с партнерами реализует целый ряд проектов по расширению потребления алюминия в жилищном строительстве, предлагая такие решения, как фасады зданий, остекление, входные группы, оконные блоки, фальцевая кровля и элементы городской среды, необходимые для благоустройства. Алюминиевые конструкции изготавливаются отечественными производителями преимущественно из алюминия с низким углеродным следом и способны к бесконечной повторной переработке, что является основой для строительства экологичного жилья», – подчеркнула Мария Смыкова.

Эксперт также отметила, что сейчас ведется разработка проекта ГОСТ Р «Зеленые» стандарты. «Зеленые» многоквартирные жилые здания. Методика оценки и критерии проектирования, строительства и эксплуатации». По ее словам, в новый документ будет включено требование по ответственному подходу к выбору строительных материалов. Речь идет о детализации способов утилизации и повторного использования, что позволит проектировщику выбрать наиболее оптимальный и экологичный материал.

В четверг, 3 марта, в рамках выставки RosBuild ЦВК «Экспоцентр» состоится сессия «Передовые технологии и инновационные материалы на основе алюминия для «зеленой» архитектуры и строительства» (время проведения 12:00 – 15:00, место проведения – павильон 8, зал 3).

О Российской строительной неделе

Российская строительная неделя – одно из крупнейших мероприятий отрасли, которое включает международную специализированную выставку строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild – 2022 и форум «Строим будущее России вместе». Целью комплекса мероприятий является объединение выставочно-конгрессного потенциала строительного комплекса России для реализации государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда, формирования современной городской среды, поддержки малоэтажного домостроения.

 Источник: ИИС Металлоснабжение и быт

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Алюминиевые решения для «зеленого» строительства

Алюминиевые решения для «зеленого» строительства
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: