Более тысячи петербуржцев сыграли в Чистые Игры в новом формате

«Летний Кубок Чистоты»

29 августа в Санкт-Петербурге прошел Молодежный экологический турнир «Летний Кубок Чистоты». Петербуржцы разбились на команды и соревновались в очистке зеленых территорий от мусора индивидуально, семьями или с друзьями в 21 точке по всему городу. Мероприятие провели МОО «Чистые Игры» и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.


Одной из точек проведения турнира стал парк на реке Смоленке, где активную экологическую деятельность ведет общественное движение жителей этого района. В Василеостровский район приехали депутат Государственной думы Сергей Боярский и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский. Они пожелали удачи участникам и дали старт соревнованиям. Гостями «Летнего Кубка Чистоты» также стали: председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец и представители генерального консульства Японии.

Своим ощущением от мероприятия поделилась петербургская певица Женя Любич, участвовавшая в Чистых Играх впервые: «То, что произошло вчера, для меня сравнимо с чудом. С марта по июль я почти каждый день выходила на пробежку в Репинский лесопарк и убирала эту территорию совершенно одна. А потом мне позвонили ребята и сказали, что хотели бы там провести игру. Зарегистрировалось около 62 команд, там было около ста человек. И когда я увидела этих людей с горящими глазами, я поняла, что не одна!»

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

В прошлом году на «Осеннем Кубке Чистоты» участники собрали 17 тонн отходов. В этом году было собрано почти 18 тонн. Более 1000 петербуржцев сделали чище Василеостровский, Выборгский, Калининский, Колпинский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Курортный, Московский, Невский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский и Фрунзенский районы. Собранные отходы были утилизированы, около половины ушло во вторичную переработку.

Председатель МОО «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе прокомментировал масштабность мероприятия: «У нас никогда не было столько желающих стать организаторами Чистых Игр! На каждой точке был свой организатор, и это были совершенно разные люди: от муниципальных депутатов до школьных учителей. А регистрация участников закрылась еще до начала мероприятия».

«Благодаря стараниям петербуржцев 21 точка нашего города стала чище. Так важно, что жители нашего города регулярно присоединяются к таким мероприятиям, а сегодня приняли участие в Кубке Чистоты. Молодежь Петербурга не остается в стороне, проявляя свою социальную ответственность, за что каждому из участников спасибо», – подвела итоги председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

В течение всего хода мероприятий шла онлайн-трансляция с прямыми включениями из разных точек. А 30 августа прошло онлайн-награждение победителей турнира в четырех номинациях.

Ольга Ляпина, победившая в номинации «Лучшая находка», рассказала о том, как прошли ее «Чистые Игры»: «Играла в парке Героев-пожарных, и это была моя первая игра. Я приехала с детьми, нам очень понравилась игра — мы с удовольствием провели этот солнечный день, и тем более что-то выиграли, это супер! Друзья, давайте жить в мире, помогать друг другу и, конечно, меньше загрязнять ту среду, в которой мы живем!»

Подробный рейтинг доступен на сайте cleangames.ru

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest