Депутат Государственной Думы Алексей Канаев возглавил Вологодское отделение Российского экологического общества

Алексей Канаев

В Вологодской области состоялось учредительное собрание регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество».

Экологи, общественники и политики приняли решение создать подразделение одного из ведущих экологических движений России. В числе участников оргкомитета – признанные профессионалы и неравнодушные к окружающей среде Вологодской области люди. Заслуженный эколог России Николай Архипов в своё время стоял у истоков экологических программ Череповецкого металлургического комбината, меняя отношение производственников к природным ресурсам. Председатель комитета по экологии регионального парламента Михаил Ставровский в своё время внедрил очистку всех городских ливневых стоков, что позволило в разы снизить антропогенную нагрузку на Рыбинском водохранилище и Волгу. Профессор Фёдор Дружинин активно работает по внедрению программ рационального лесопользования и эффективного лесовосстановления. В списке, который можно продолжить, ученые, музейные работники, эксперты, экологические активисты. На предложение активно включиться в работу сразу же откликнулось два десятка человек, и это только начало.

По единогласному решению участников руководителем избран депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

«Мы уже на первой встрече наметили объемный план работы, ведь вопросов, решения которых ждут люди, немалое число, – рассказывает Алексей Канаев. – Например, в рамках федерального проекта «Чистый воздух» Нацпроекта «Экология» стоят амбициозные цели по сокращению выбросов в атмосферу от всех видов источников загрязнения в Череповце. Ликвидация несанкционированных мусорных свалок – задача мусорной реформы и работы региональных операторов. Сохранение лесов, борьба с незаконными рубками и контроль лесовосстановления – ещё одно из направлений. Уверен, что цель экологического движения должна заключаться не только в общественном контроле, но и в совместном поиске наилучших решений экологических проблем. Не просто критиковать или контролировать, но помогать: с участием государственных органов власти и контрольных органов, с привлечением ученых и экспертов. Прекрасно пониманием, что экономика должна развиваться, города должны строиться – без этого не будет экономического роста и, значит, не будет повышения реальных доходов граждан. Однако любое развитие должно учитывать экологическую безопасность, исходить из общественного согласия. Уверен, к нашей работе присоединится много неравнодушных и душой болеющих за дело людей».

Кроме научно-экспертного сопровождения национального проекта «Экология», экологи и эксперты отделения будут привлекаться к законотворческому процессу как на региональном, так и федеральном уровне, совершенствую природоохранное законодательство.

В ближайшее время Вологодское региональное отделение Российского экологического общества сформулирует план работы на текущий год.

Справочно
Алексей Валерианович Канаев
18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от Череповецкого избирательного округа №86

Член фракции «Единая Россия».

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Председатель экспертного Совета по вопросам металлургической и горно-рудной промышленности.

Председатель экспертного Совета по вопросам лесного комплекса и деревообрабатывающей промышленности.

https://алексейканаев.рф

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest