Экология Москвы. Проблемы и возможности столичного бизнеса

Экология Москвы. Проблемы и возможности столичного бизнеса

17 ноября прошёл круглый стол «Актуальные проблемы предпринимателей города Москвы в сфере экологии и обращения с твердыми коммунальными отходами». Модерировал дискуссию Михаил Замарин, общественный Уполномоченный по вопросам экологии. Чиновники, предприниматели и представители общественности столицы обсуждали вопросы коммуникации бизнеса и городской власти по вопросам экологической повестки.

В обсуждении приняли участие московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, и. о. замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Болгов, Общественный уполномоченный по взаимодействию с МЧС и пожарной безопасности Максим Мартынов, а также представители ВШЭ и бизнеса. 

На встрече представители предпринимательского сообщества поделились своим опытом организации ответственной работы в области утилизации и переработки отходов. В частности, своими уникальными бизнес-кейсами поделились ООО «Дьютибокс» и «Lamoda Group». 

Московский НПЗ представил опыт экологической открытости крупного бизнеса. Любой желающий может ознакомиться с информацией о качестве воздуха на предприятии онлайн на уличном экране, а практика визитов позволяет жителям и экспертам лично увидеть, как обновляется производство и оценить эффекты экологической модернизации.

«Baker McKenzie» представили своё видение «зелёной трансформации-перспективы» для России и Москвы. 

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заметила, что установочное совещания прошло очень содержательно и представительно. Совместно с бизнесом определили направления и план работы. В целом участники круглого стола пришли к выводу о необходимости создания коммуникационного канала по вопросам нарушения прав предпринимателей в сфере соблюдения экологического законодательства. А также высказали просьбу открыть профильную Общественную Приемную для предпринимателей, заинтересованных в экологической повестке. В дальнейшем эти задачи будут определять базовый концепт работы общественного Уполномоченного по вопросам экологии Михаила Замарина.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest