Эксперты Кировского отделения РЭО и сотрудники регионального министерства экологии провели совместный рейд

Эксперты Кировского отделения РЭО и сотрудники регионального министерства экологии провели совместный рейд

В августе текущего года министерством экологии Кировской области и Кировским отделением РЭО утверждена дорожная карта, направленная на систематизацию взаимодействия, в том числе в сфере осуществления общественного экологического контроля. На её основании 12 августа текущего года проведен совместный рейд направленный на выявление правонарушений, связанных с преграждением свободного доступа к водным объектам. 

В ходе рейда установлен факт преграждения свободного доступа к р. Никульченка, протекающей в Слободском районе Кировской области. Неустановленными лицами возведен забор из металлопрофиля, полностью преграждающий доступ гражданам к береговой полосе данной речки, а в русле установлена сетка рабица, не позволяющая перемещаться по водотоку. В ходе осмотра проведены замеры забора, определены поворотные точки сооружений, подготовлена исчерпывающая фото-таблица, отражающая наличие признаков противоправного деяния. Также по результатам осмотра установлено, что на огороженной территории производится выпас скота в прибрежной защитной полосе р. Никульченка. Материалы рейдового мероприятия приняты министерством в работу, устанавливаются виновные лица.

«Подобные рейдовые мероприятия – это хороший пример взаимодействия государства и общественности, при котором органы исполнительной власти могут продемонстрировать свою открытость и профессионализм, а общественность может освоить новые навыки которые будут полезны при проведении самостоятельных рейдовых мероприятий. Также хотелось бы подчеркнуть, что проблема преграждения свободного доступа к водным объектам является вполне реальной, и решать её надо совместными усилиями, как в ходе проведения рейдов так и путем проведения мероприятий, направленных на формирование правовой грамотности населения», — сообщает руководитель Кировского отделения РЭО Александр Штин.

Ситуация на реке Никульченка будет находиться на постоянном контроле регионального отделения РЭО до момента обеспечения свободного доступа к водотоку.

Подробнее в репортаже Вести Киров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest