Глава Мордовии Артем Здунов: Будущее за транспортом на метане

Глава Мордовии Артем Здунов: Будущее за транспортом на метане
Автобусный парк в столице Мордовии планируют перевести на метан. При переоснащении подвижного состава общественного транспорта в Саранске приоритет будут отдавать технике на природном газе. Об этом после осмотра современных образцов пассажирских автобусов сообщил Глава Мордовии Артем Здунов

«Техника на газомоторном топливе более экологична и выгоднее экономически. Появление такого транспорта даст развитие соответствующей инфраструктуре – чем больше этого вида транспорта, тем больше будет появляться заправочных станций. За этим будущее», – подчеркнул Глава Мордовии.

Руководитель реготделения Российского экологического общества в Республике Мордовия Ирина Жочкина:

«Самое главное – это экологично! В этой части, конечно, имеются споры среди экологов и экспертов. Сегодня актуально и остро стоят вопросы о снижении вредных выбросов в атмосферу. Достаточно посмотреть на статистические отчеты Росстата и Росприроднадзора. Используя природный газ вместо бензина и дизтоплива, мы снижаем выброс токсичных веществ в атмосферный воздух. В этой связи природный газ, в качестве топлива для автомобилей, является, пожалуй, самым простым и доступным.

Нельзя не отметить, что это как раз та ситуация, когда для стимулирования этого процесса нужны целевые госпрограммы (в отдельных регионах уже имеются), направленные не только на приобретение транспортных средств, оборудованных двигателями, работающими на метане, но и на развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций».

В Республике Мордовия действует Государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива, утвержденная Постановлением Правительства еще в 2015 году со сроком реализации программы до 2024 года. Цель данной программы  — обеспечение устойчивого снижения уровня негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и здоровье населения, и достижение наибольшей экономической эффективности перевозок автотранспортными средствами, обновление парка транспортных средств.

В настоящее время в Мордовии действует только одна АГНКС, которая принадлежит «Газпром газомоторное топливо», однако будем надеется, что при успешной реализации указанной Программы регион сможет выйти на снижение количества вредных выбросов в атмосферный воздух, и , как следствие, на более высокий уровень благоприятной окружающей среды.

По материалам: t.me/Pro_AGNKS/1012

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Глава Мордовии Артем Здунов: Будущее за транспортом на метане

Глава Мордовии Артем Здунов: Будущее за транспортом на метане
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: