Глава Российского экологического общества: Преодолеть «экологический нигилизм» в нашем обществе можно пока только санкционными мерами

Глава Российского экологического общества: Преодолеть «экологический нигилизм» в нашем обществе можно пока только санкционными мерами
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Московской области Андрея Воробьева. Глава региона предложил изменить КоАП, чтобы находить и наказывать владельцев автомобилей, которые сбрасывают строительные отходы в неположенных местах.

Андрей Воробьев направил президенту документ с просьбой изменить КоАП в конце января. Он отметил, что вред окружающей среде от сброса строительных отходов в неположенных местах является одной из серьезных проблем Московской области.

Чтобы справиться с этим, с 1 июля 2021 года в Подмосковье начнет действовать новая система обращения со строительными отходами. Обеспечить ее эффективность можно только при организации автоматического контроля за перемещением грузового транспорта и оперативном привлечении нарушителей к административной ответственности.

«Президент поддержал инициативу губернатора. Это лишний раз показывает, что Подмосковье работает в проактивном режиме. Губернатор думает о будущем и понимает, что надо менять законодательство, чтобы предотвращать такие нарушения», — отметил глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Он добавил, что раньше люди могли сбрасывать строительные отходы в неположенных местах, рассчитывая остаться незамеченными и избежать наказания. Сейчас оно «будет необратимым, и это заставит задуматься тех, кто собирается выбросить мусор в лесу».

Председатель Российского экологического общества рассказал «360», что преодолеть «экологический нигилизм» в нашем обществе можно пока только санкционными мерами.

Источник: https://360tv.ru/news/mosobl/putin-podderzhal-ideju-vorobeva-izmenit-koap-chtoby-iskat-musorjaschih-voditelej-po-kameram/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest