На вопросы портала Нацпроектэкология.рф ответил глава Российского экологического общества

Нацпроект Экология

В рамках всенародного волеизъявления с 25 июня по 01 июля 2020 года жители страны оценили 206 поправок в Конституцию Российской Федерации, охватывающих обширный круг политических, экономических и социальных вопросов. Среди них были и несколько важных поправок, касающихся охраны окружающей среды.

Как сказала журналистам в среду после голосования курирующая природоохранные вопросы вице-премьер Виктория Абрамченко, поправки в Конституцию, в случае их принятия, позволят государству выработать единую политику в сфере экологии в России и помогут решить многие проблемы, усилят ответственность граждан в области охраны природы. Мы задали нескольким авторитетным экспертам вопросы о «природоохранных» поправках в Конституцию. В частности, почему в некоторых случаях в новой редакции термин «экология» заменили на термин «окружающая среда», помогут ли закреплённые в основном законе за Правительством РФ обязательства «предпринимать меры по сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, снижению негативного воздействия на окружающую среду»; можно ли надеяться, что в школах, наконец, введут уроки экологии из-за соответствующей поправки, и станет ли лучше жить обитающим на территории России животным?

На вопросы Портала НАЦПРОЕКТЭКОЛОГИЯ.РФ ответил Глава Российского экологического общества, заместитель председателя Общественно-делового совета Нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

Подробнее по ссылке  – https://нацпроектэкология.рф/konstitutsiya-i-ekologiya-chto-izmenitsya-posle-1-iyulya/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest