Николай Пушкин принял участие в заседании рабочей группы на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе

Николай Пушкин принял участие в заседании рабочей группы на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе
Общественная Палата и экоактивисты из Балашихи привлекли к своей работе в качестве эксперта со стороны Подмосковного отделения Российского экологического общества его руководителя Николая Пушкина.

Представители нового эксплуатанта полигона ООО «Орион» рассказали общественникам о своем опыте и предстоящей работе на «Кучино». Обсудили вопрос по модернизации скруббера на технологической площадке для обеспечения его работы в расширенном температурном диапазоне в холодное время года, вопросы вывоза фильтрата с накопительных емкостей полигона, запуск лучевых дренажей и очистных сооружений фильтрата.

Руководитель реготделения Российского экологического общества комментирует повестку совещания:

«Тема встречи касается и нашего многострадального полигона ТБО «Лесная». Это только на первый взгляд заседание рабочей группы по рекультивации полигона «Кучино» никак не связано с нашей «Лесной». Но на самом деле точек пересечения здесь немало. Например, во время заседания я нашел возможность задать вопрос «не по теме», я попросил представителей компании «Орион» к следующему заседанию рабочей группы подготовить мне все имеющиеся у них материалы по «Лесной». Мало кто в курсе, но именно «Орион» выполнял часть рекультивационных работ на нашем полигоне в качестве субподрядчика у фирмы-эксплуатанта «Скайвей». И поскольку из всего, что касается работы этой фирмы вопросов по-прежнему больше, чем ответов, получается, что на заседание рабочей группы по Кучино «я удачно зашел».

Есть и еще одна серьезная точка соприкосновения. Оборудование по дегазации, которое монтировала фирма «Экоком» примерно то же самое и на «Лесной». На рабочей группе как раз решался вопрос модернизации скруббера, который так и не сумели пока запустить в работу по целому ряду причин. Вот, чтобы у нас впоследствии таких задержек не происходило, сейчас и отлаживается механизм запуска скруббера  на Кучино. То же самое касается и вопросов по очистке фильтрата. 

«Мы в Серпухове с нашей Лесной сейчас как бы в одной лодке с Балашихой с их Кучино. Поэтому участвую я в данном проекте не только с позиции руководителя Подмосковного отделения Российского экологического общества, но и, как заинтересованный представитель серпуховичей. Шаг за шагом мы распутаем все эти проблемы и проведем рекультивацию Лесной с учетом проб и ошибок на Кучино. По крайней мере, лично я сейчас прикладываю к этому все силы и возможности», – подчеркнул Николай Пушкин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest