Новая программа на челябинском ТВ – «ЭКО Азбука»

Новая программа на челябинском ТВ - «ЭКО Азбука»
В декабре этого года, на канале «Ural1» начала выходить первая просветительская телепередача для детей и взрослых – «ЭКО Азбука». Передача выпускается по инициативе Министерства экологии Челябинской области.

Главной особенностью телепередачи является то, что о серьезных вопросах экологии детям рассказывают сами дети, простым, понятным для юных зрителей языком. И, конечно, важно, что серьезные вопросы экологии обсуждаются ведущими с учетом того места, где они сами живут – Челябинска и Челябинской области.   

«ЭКО Азбука» направлена на повышение экологической грамотности и вовлеченности детей с 4 лет и их родителей, изучение проблем экологии и их решения. Телепередача о том, как каждый из нас может помочь планете стать чище, дает основные понятия экологического поведения, учит сохранять природные ресурсы родного края. Подробно объясняет, что такое мусор,  что такое отходы  и как их нужно разделять, чем они отличаются друг от друга, кто  и как их перерабатывает и что можно с ними сделать. Кроме того, ведущие программы расскажут: почему важно подкармливать птиц зимой и как это правильно делать, сколько на территории региона национальных парков и особо охраняемых природных территорий, что делается для спасения диких животных, как нужно вести себя во время отдыха на природе и озерах, чтобы не нанести им вред и еще о многом другом. 

В первом цикле программы «Эко Азбука» идет речь о бытовых отходах, их месте в окружающем мире. Зрители узнают, что можно сделать из отходов, и что делается из них в Челябинской области. Первый выпуск телепередачи показал, что она интересна не только воспитанникам детских садов и учащихся начальной школы любой специализации. Она стала интересна студентам – экологам и студентам педагогических ВУЗов, учителям начальных классов и специализаций естественнонаучного профиля, сотрудникам библиотек,  экологическим активистам. 

Хронометраж телепередачи составляет 10 минут, ее показывают на региональном телеканале «URAL1» 1 раз месяц (с повторами), размещают во всех социальных сетях и на официальном сайте Министерства экологии Челябинской области, а также в социальных сетях учреждения, сайтах подведомственных учреждений Министерства образования Челябинской области. Программу можно смотреть как в прямом эфире, так и в записи.

«Мы, взрослые, чаще всего пытаемся разговаривать с детьми на серьезные темы экологии своим взрослым, серьезным языком. Но наш взгляд и форма его выражения на ту или иную тему не всегда понятны и интересны нашим юным зрителям. Задумывая и создавая эту передачу, мы искали такую форму взаимодействия с детьми, чтобы она была им интересна и понятна. Так родилась идея создания передачи, в которой об экологии, серьезных темах будут рассуждать сами дети. Над созданием передачи с интересом работают наши партнеры – творческий коллектив телеканала «URAL1» и компании «Инновации детям». И, конечно, наши юные ведущие, которые с удовольствием принимают участие в съемках телепередачи. Уверен, в ближайшее время «ЭКО Азбука» станет достойным конкурентом многим детским передачам», – сказал министр экологии Сергей Лихачев.

C выпусками телепередачи можно ознакомиться по ссылке: https://ural1.tv/articles/projects/eko-azbuka/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Новая программа на челябинском ТВ – «ЭКО Азбука»

Новая программа на челябинском ТВ - «ЭКО Азбука»
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: