О зелёных госзакупках в России

О зелёных госзакупках в России
На портале Объясняем.рф опубликовали экспертный комментарий генерального директора АРВИС, Ирины Золотовой, в связи с принятием постановления Правительства об экологических требованиях к товарам в рамках госзаказа.

Новое постановление Правительства можно рассматривать как первый шаг со стороны государства в пользу поддержки выпуска продукции, произведенной с определенной долей из вторичного сырья. Так считает генеральный директор Национальной ассоциации развития вторичного использования сырья (АРВИС) Ирина Золотова.

«Мы наблюдаем, как идет формирование базиса для администрирования перспективных мер поддержки экологичных производителей за счет «зеленых» госзакупок в рамках института экономики замкнутого цикла», — отметила она.

Эксперт также объяснила, что постановление не накладывает никаких ограничений на отечественный бизнес. При этом документ «может послужить сигналом, что государство нацелено на укрепление и развитие практик цикличной экономики». Вдобавок к тому Золотова предположила, что в ближайшем будущем перечень таких товаров будет расширяться.

Полная версия материала размещена по ссылке: Объясняем.рф

Источник: Телеграм-канал АРВИС

Фото: Объясняем.рф

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

О зелёных госзакупках в России

О зелёных госзакупках в России
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: