Посол Российского экологического общества в Японии Олеся Коваленко организовала мероприятие по очистке Токийского залива

Посол Российского экологического общества в Японии Олеся Коваленко организовала мероприятие по очистке Токийского залива

Олеся Коваленко, всемирно известная и прославленная спортсменка, посол Российского экологического общества в Японии организовала и провела волонтерское мероприятие в Токийском заливе. Вместе с местным дайвинг центром она очистила от мусора подводную и надводную части одной из береговых линий. 

«На прошлой неделе свершилось одно очень важное для меня событие. Мне удалось наконец-то организовать моё персональное волонтёрское мероприятие по очистке Токийского залива подводной части, а также прилегающей береговой линии от пластика и различного мусора. 

В ходе долгой подготовки к этому волонтерскому мероприятию удалось лично встретиться с руководством преф. Миягава, с представителем комитета по природоохранной деятельности. Обсудили проблемы загрязнения океана и водной окружающей среды. Мною было предложено провести мероприятие по очистке от мусора подводной и надводной части одной из береговых линий. 

Удалось найти дайвинг центр, который бы пошёл на встречу и взялся бы провести такое мероприятие и обеспечить всем необходимым участников. 

Также был удачно решён вопрос по утилизации собранного мусора, заручившись поддержкой и помощью местной компании, которая занимается переработкой отходов.

Это моё первое такого рода серьёзное мероприятие, я очень волновалась: а получится ли?! Как всё пройдёт? Но сейчас уверена, оно не последнее. Люди, которые участвовали в этом движении дали согласие на участие в следующем. Теперь и я немного опытнее, и знаю немного больше! 

Я сейчас с полной уверенностью могу сказать, что в следующий раз придёт больше людей и не ограничится одним только дайвинг центром! Мы все вместе сделаем наш мир чище!»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest