Председатель реготделения РЭО по Владимирской области Наталья Баранкова приняла участие в заседании Совета Общественной палаты региона

Заседание Совета Общественной палаты Владимирской области

Тема общественного обсуждения касалась новой системы обращения с ТКО на территории Владимирской области, проблем «мусорной реформы»и работы регионального оператора по вывозу бытовых отходов. Кроме этого, на площадке Общественной палаты прозвучала и еще одна резонансная проблема – введение новых тарифов и назначение по-новому платы за вывоз ТКО.

В обсуждении участвовали руководители департаментов и инспекций администрации Владимирской области, которые доложили о ситуации на сегодняшний день. Также на мероприятии присутствовали председатель Заксобрания Владимирской области, представители нескольких муниципалитетов и двух региональных операторов – «Хартии» и «Биотехнологии», которые также постарались ответить на все вопросы общественников.

В совещании приняла участие руководитель Владимирского регионального отделения Российского экологического общества Наталья Баранкова.

Вопросы касались также перспективы налаживания системы раздельного сбора отходов во втором полугодии. Напомним, что Владимирская область вступила в реформу 1 января 2020 года и согласно национальному проекту «Экология», к концу 2024 года в регионе нужно будет рекультивировать 11 свалок, а переработка ТКО должна достигнуть 60 процентов.

Наталья Баранкова отметила необходимость усиления контроля за оборотом строительного мусора. Такое предложение продиктовано актуальной проблемой все возрастающих во Владимирской области количество незаконных свалок, на которые вывозится мусор со строек. Они спонтанно возникают вдоль дорог и в лесах области. В результате на их ликвидацию и устранение нанесенного экологии ущерба регулярно тратятся значительные суммы бюджетных денег.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest