Представители Российского экологического общества приняли участие в написании Экодиктанта

Представители Российского экологического общества приняли участие в написании Экодиктанта

Лучшие экоактивисты Ингушетии, многие из которых представляют Российское экологическое общество, написали Экодиктант вместе с Председателем Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым и Министром Магомедом Евлоевым.

Совместное прохождение теста состоялось, пожалуй, на самой зеленой оффлайн-площадке страны — в Зимнем саду Администрации Главы Ингушетии. В окружении цветов и деревьев участники Экодиктанта погрузились в вопросы 2ой категории.

Стоит отметить, что в руках участников диктанта были не простые ручки из пластика, а биоразлагаемые. Их предоставили члены Всероссийского движения «Волонтеры Экологи». Ребята всего пару месяцев назад создали свою волонтерскую команду под руководством Адама Калиматова, а уже стремительно набирают обороты. Движение имеет представителей уже в 55 регионах страны.

На этой площадке собрались самые активные экоактивисты региона. Среди них и Адам Мальсагов — председатель Ингушского регионального отделения Российского экологического общества, руководитель центра молодежных инициатив, участник и организатор множества экологических мероприятий. Совсем недавно он провел 4-й по счету конкурс среди школьников по сбору макулатуры «Спаси Грута». Его усилиями дети в игровой форме приобщаются к теме экологии, а собранная макулатура получает новую жизнь после вторичной переработки.

Здесь также присутствовали Координатор по направлению ЗОЖ Всероссийской организации «Волонтеры-медики» и автор проекта «Чистая Сунжа», направленный на очистку берегов рек и прочих водоемов Сунженского района. Своими интересными идеями выделяется и автор эко-проекта «Аграрное лесоводство». Значимый вклад в экопросвещение внес Школьный экологический клуб «EcoLove». Они проводят открытые уроки, интеллектуальные игры и внеклассные мероприятия.

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов отметил, что в Ингушетии самый высокий показатель вовлечения молодежи в экопроекты.

«Это говорит об ответственности за свою землю, которую должен чувствовать каждый из нас», – заявил он.

«Экодиктант- это не только возможность проверить свои знания, но и восполнить , увеличить их. Даже я столкнулся со сложностями при написании диктанта и затем изучу темы, где нашел пробелы знаний. Да, вопросы достаточно сложные и это хорошо, ведь всегда нужно поднимать планку», – обратился к эковолонтерам Рашид Исмаилов.

Министр природных ресурсов и экологии РИ Магомед Евлоев поблагодарил гостя за то, что он приехал в Ингушетию и присоединился к ним для прохождения экологического теста. 

«Такое внимание мотивирует эковолонтеров в первую очередь , они чувствуют поддержку и ощущают значимость своей работы и признательность за их труд. В их лице я нашел достойных помощников и очень рад, что они удостоились вашего внимания», – сказал Магомед Евлоев.

Экодиктант длился 45 минут. Написанные работы будут направлены в федеральный оргкомитет для обработки. Результаты будут подведены после завершения экопросветительской акции 18 ноября.

По материалам Пресс-службы Минприроды Республики Ингушетия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest