Представители Российского экологического общества приняли участие во встрече с Мордовским отделением Сбера

Представители Российского экологического общества приняли участие во встрече с Мордовским отделением Сбера
27 ноября в Точке кипения МГУ им. Н.П. Огарева прошла встреча с управляющим Мордовского отделения Сбера Чермошанским Игорем Анатольевичем на тему «На пути к устойчивому развитию: ESG вызовы». Мероприятие организовано региональным отделением Российского экологического общества при поддержке Мордовского отделения Сбербанка, юридического института и института геоинформационных технологий и географии.

С приветственным словом по видеосвязи выступила исполнительный директор Российского экологического общества Филаткина Юлия Евгеньевна. Модератором мероприятия была председатель регионального отделения в Республике Мордовия Жочкина Ирина Николаевна.

Игорь Анатольевич поделился региональной практикой в области устойчивого развития. Сбербанк является лидером в практике внедрения ESG стратегий и развития «зеленых» инициатив. 

Реализация ESG стратегии напрямую вытекает из целей устойчивого развития. ESG — это набор инструментов, которые ориентированы на экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. 

Сбер активно реализует подходы к ESG трансформации. Игорь Анатольевич рассказал о ключевых направлениях работы Сбера в этой части. Среди них: практика ответственного зеленого финансирования, минимизация негативного воздействия на окружающую среду, забота о сотрудниках, уважение прав человека и инклюзия, социальная ответственность и поддержка местных сообществ, совершенствование практик корпоративного управления, ESG образование в Сбере и многие другие. Кроме того, представлены ESG продукты Сбера.

Студенты активно задавали вопросы по обсуждаемым вопросам. Особенно заинтересовали возможности в сфере социальных и экологических стартапов , реализуемые Сбером.

«Устойчивое развитие это гармоничное и сбалансированное развитие, отвечающее потребностям настоящего времени без ущерба для благополучия будущих поколений. ESG это бурно развивающееся направление в бизнес управлении и в праве. Несмотря на то, что в России пока нет законодательной обязанности учитывать ESG факторы, но оценка деятельности с использованием экологических, социальных и управленческих факторов все же остаются на волне успеха и вызывают корпоративный интерес. Принципы ESG становятся определенной моделью устойчивого развития бизнеса. Нужно отметить, что именно Сбер вовлечен в «зеленую» повестку и подобные положительные региональные практики нужно масштабировать», — отметила Ирина Жочкина.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp