Ректор Московского государственного университета геодезии и картографии вошла в Совет Российского экологического общества

Камынина Надежда

Состав Совета Российского экологического общества пополнился новым членом — Ректором Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) Надеждой Камыниной.

Надежда Камынина — доктор экономических наук, кандидат технических наук, доцент. В 2012 году награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. С 2014 года решением министра образования была назначена полномочным представителем Российской Федерации по Болонскому процессу. Является членом Наблюдательной группы по Болонскому процессу (BFUG), ответственным секретарем рабочей группы Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по Болонскому процессу, членом рабочей группы по инфраструктуре пространственных данных при Межгосударственном совете стран СНГ по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, входит в команду экспертов от РФ по реформированию высшего образования по программе Erasmus+. Имеет две монографии, более 40 научных трудов в области земельного, градостроительного и экологического права, развития территорий.

Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) как учебное заведение основан в 1779 году и на протяжении всех этих лет является центром высшего геодезического образования в России, крупнейшим специализированным учебным заведением этого профиля в Европе. В настоящее время университет — крупный учебно-научный и производственный комплекс, включающий семь факультетов дневного обучения, аспирантуру и докторантуру, учебные специализированные лаборатории по различным направлениям геодезии, картографии, кадастра, геоинформатики и дистанционного зондирования. В структуре университета функционируют 25 учебных, научно-производственных центров и лабораторий, издательство журнала «Геодезия и аэрофотосъемка», три учебных полигона, учебно-геодезический музей и библиотека. В составе вуза действует два профильных колледжа.

Подробнее — http://www.miigaik.ru/

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Ректор Московского государственного университета геодезии и картографии вошла в Совет Российского экологического общества

Камынина Надежда
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: