Российское экологическое общество и Минэкологии Республики Татарстан провели круглый стол «Нацпроект «Экология»

Российское экологическое общество и Минэкологии Республики Татарстан провели круглый стол «Нацпроект «Экология»

Круглый стол состоялся в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума – 2020 с участием Первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина

Вел мероприятие председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. На круглом столе выступили министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, первый заместитель Генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков, представители научного сообщества и зарубежных компаний.

В своем приветственном слове Рустам Нигматуллин подчеркнул, что приоритетными задачами органов исполнительной власти является формирование комфортной среды проживания населения, соблюдения баланса между развитием производства и сохранения природы.

Четыре региона ПФО – Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Чувашия и Ульяновская область представили свою практику, успехи и вместе с этим существующую проблематику с предложениями по корректировке нацпроекта. 

Российское экологическое общество в настоящее время обобщает все предложения и направит их в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Ведомственный проектный офис.

Подробнее по ссылке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest