Руководитель Подмосковного отделения Российского экологического общества Николай Пушкин поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником

Руководитель Подмосковного отделения Российского экологического общества Николай Пушкин поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником
Николай Пушкин разместил поздравление в соцсетях. 

«Поздравлять работников СМИ с их профессиональным праздником особенно. Мне всегда были интересны люди подобных профессий. Это раньше мы всех их называли одним словом – журналист и только спустя годы пришло понимание, что в СМИ множество совершенно разных профессий. И у всех этих людей сегодня праздник. Как их разделишь?

Мне, как руководителю подмосковного отделения Российского экологического общества приходится относиться к работникам СМИ зачастую, как к коллегам. Что в наш информационный век стоит на первом месте? Естественно, информация. Ее надо добывать, обрабатывать и распространять. В сфере экологии это особенно важно, так как от оперативности сбора, обработки и распространения информации может зависеть человеческая жизнь.Вспоминается страшный эпизод, когда дым с горящего мусорного полигона «Съяново-1» завис над Серпуховом. Никто не знал, что происходит на полигоне, что делают службы и что людям делать самим. И только СМИ помогли вырулить ситуацию тогда. Я стал давать репортажи с горящего полигона, ставить картинки и видео, объяснять происходящее и ставить комментарии участников ликвидации. СМИ подхватили мою информацию. Потом стали делать собственные сюжеты, привлекать специалистов, экспертов и все встало на свои места.

Важность СМИ в наше время невозможно переоценить. Я всегда с удовольствием сотрудничаю с любыми изданиями – печатными и электронными, веду свои странички в соцсетях и даю актуальную информацию на сайты. Я прекрасно понимаю, что с прессой сотрудничать крайне важно, если ты занимаешься общественной работой, политикой и управлением. Где нет освещения в СМИ, где нет информации в интернете  – там что-то нечисто, что-то делается не так и требует разбирательства.

Сам я очень люблю просматривать информационные ленты, слежу за новостями, имею собственные предпочтения по рубрикам и авторам. И сегодня я поздравляю всех тех, кто имеет отношение к работе с информацией, будь то автор эксклюзивного репортажа или сисадмин ведущий новостной сайт.

Я желаю всем работникам СМИ не терять своего привычного остроумия и способности кратко рассказать простыми словами сложные и запутанные темы.

Я желаю всем работникам СМИ не становиться циниками, сталкиваясь ежедневно по работе с несправедливостью, ложью и злом.

Я горжусь своим личным знакомством со многими журналистами, редакторами и техническими сотрудниками СМИ. У многих я учусь профессиональным приемам, заимствую знания, чтобы передать их читателям моих страничек в соцсетях.

Еще раз с праздником всех причастных к СМИ, и пусть у вас всегда будет свобода выбора в подаче информации!»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest