Руководитель реготделения РЭО Светлана Семушкина выступила в прямом эфире Радио России Иваново

Светлана Семушкина

Глава Ивановского областного отделения Российского экологического общества Светлана Семушкина приняла участие в утренней программе РАДИО РОССИИ ИВАНОВО 89.1 FM.

В прямом эфире обсудили тему опасных отходов I и II классов опасности, существующих систем их утилизации в России и мире, историю возникновения вопроса по уборке мусора с территорий городов еще со времен Петра I. Обсудили также актуальные вопросы раздельного сбора ТКО в России и конкретно в Ивановской области.

Не обошли стороной и актуальную тему пандемии короновируса и связанных с ней вопросов утилизации и обезвреживания медицинских отходов (масок, перчаток, бахил, комбинезонов от СИЗ).

«Убеждена, что необходимо более активно информировать граждан об опасности обращения в быту с такими отходами как разбитые ртутные градусники, ртутьсодержащие лампы (которые многие еще могут хранить в чуланах, кладовках или на дачах), батарейки, аккумуляторы» – подчеркнула Светлана Семушкина.

Благодарим Радио России Иваново за предоставленную возможность принять участие в эфире представителя Российского экологического общества.

 

Аудиозапись эфира в группе ВК – https://vk.com/club191592059?w=wall-191592059_239
Аудиозапись эфира в Облаке Mail.ru – https://cloud.mail.ru/stock/7NdatxJL9M9NvAcs93bYoBBf

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest