Севастопольское отделение Российского экологического общества взяло под общественный надзор часть гидрологического памятника природы

Митрополичьи сады

Представители Российского экологического общества в Городе-Герое Севастополе вместе с волонтёрами народного экологического объединения Эко-Клуб взяли под общественный надзор и содержание часть гидрологического памятника природы регионального значения «Прибрежный Аквальный комплекс у мыса Фиолент».

В связи с летним периодом увеличился поток туристов и гостей города, и возросла посещаемость в местах отдыха на Мысе Фиолент. Как следствие – скопление большого количества отходов в заповедных и пляжных зонах. Волонтеры Эко-Клуба и Российского экологического общества совместно с ТСН СТ «Фиолент» провели мероприятия по уборке и вывезли с царского пляжа 1,5 тонны мусора. Также были ликвидированы трупы дельфинов, выброшенных на берег, проведены санитарные работы по очистке краснокнижной Рощи, вылечены несколько деревьев Фисташки Туполистной от калифорнийской бабочки.

На территории памятника природы находятся «Митрополичьи сады», возникшие в 1810-1824 г.г. для визита Императрицы Екатерины II. В саду произрастает более 50 растений и деревьев, в том числе краснокнижных: Фисташка Туполистная, Хвощ речной, Можжевельник Вонючий, Можжевельник Колючий, Ужовник обыкновенный, Папоротник многолистный и др.                                                                                                      

Волонтеры в рамках надзора будут заниматься профилактикой экологических правонарушений жителями и гостями города Севастополя, а также продвигать ответственное природопользование на территории «Митрополичьих садов».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest