Сохранение реки Амур в фокусе экспертов России и Китая

Сохранение реки Амур в фокусе экспертов России и Китая
Российское экологическое общество и Китайский фонд зеленого развития начали официальное сотрудничество в области сохранения водных ресурсов и реки Амур.

Представители Российского экологического общества и Китайского фонда сохранения биоразнообразия и зеленого развития (CBCGDF) провели конференцию, на которой обсудили необходимость мониторинга состояния реки, стратегию совместной защиты и очищения реки.

Река Амур, известная в Китае как Хэйлонгцзян, – одна из десяти рек, загрязняющих мировой океан. Сейчас такие факторы, как индустриальное загрязнение, сточные воды, пластиковый мусор существенно влияют на качество воды в реке.

Дмитрий Савельев, руководитель Департамента международного сотрудничества и Дмитрий Отинов, эксперт по экологии водных ресурсов предоставили данные по состоянию реки и предложили решения по совместному улучшению мониторинга качества воды и ее очистке.

Представители Китайского фонда сохранения биоразнообразия и зеленого развития (CBCGDF) Линда Вонг, Сенг Ютонг и другие рассказали о проектах фонда по очищению берегов водных источников на китайской территориях.

Экология реки Амур также важна для животных, рыб и птиц, живущих на территории России и Китая. Опыт CBCGDF в сохранении биоразнообразия ценен для успешной реализации проекта.

CBCGDF предпринял новаторские меры в целях обеспечения учета вопросов биологического разнообразия в Китае. Еще в апреле 2016 года Фонд выдвинул концепцию «Китайского природоохранного района», которая направлена на организацию и созыв всех неправительственных сил для принятия целенаправленных и оперативных мер по защите находящихся под угрозой исчезновения видов и их мест обитаний. Проект по сохранению и охране водных ресурсов должен получить большое развитие и географическое расширение на другие регионы и территории. В ближайшем будущем к проекту планируется привлекать другие страны и организации. Вся работа, совместные шаги и успехи масштабного проекта будут освещаться мировому сообществу.

Российское экологическое общество уверено, что международное сотрудничество в области водных ресурсов между Россией и Китаем привнесет ценные знания в мировое понимание проблемы и объединит мировое сообщество в решении важнейших проблем.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Сохранение реки Амур в фокусе экспертов России и Китая

Сохранение реки Амур в фокусе экспертов России и Китая
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest

Последние новости: