Свердловская железная дорога и Российское экологическое общество утвердили план совместных мероприятий на 2021 год

Свердловская железная дорога и Российское экологическое общество утвердили план совместных мероприятий на 2021 год
План совместных мероприятий составлен в соответствии с соглашением № ‪4201773‬ от 21.12.2020 г. Напомним, ранее руководители Свердловской железной дороги – Иван Колесников и Российского экологического общества – Рашид Исмаилов подписали в Екатеринбурге соглашение о взаимодействии и долгосрочном сотрудничестве.

В план вошли мероприятия по экологическому аудиту (контролю) и мониторингу за объектами ОАО «РЖД» в границах Свердловской железной дороги, мероприятия по экологическому просвещению и эковолонтерству, а также проведение совместных конференций, семинаров.

В реализации мероприятий будут задействованы региональные отделения РЭО в Свердловской, Тюменской областях, ХМАО, ЯНАО и Пермском крае.

По словам руководителя Департамента регионального развития РЭО Наталии Ушаковой:

«Соглашение со Свердловской железной дорогой – это дополнительная возможность для эффективного решения вопросов в сфере экологии не только в структурах РЖД,  но, в том числе, в регионах нашего присутствия, при активном участии региональных отделений и экспертов РЭО».

«Соглашение позволит выйти на качественно новый уровень взаимодействия Свердловской ЖД с ведущей национальной природоохранной организацией – Российским экологическим обществом по вопросам совместного экологического контроля, аудита, привлечения экспертов федерального уровня в решении экологических вопросов, а также проведения совместных эколого-просветительских акций», – отметил замначальника Центра охраны окружающей среды Свердловской железной дороги Эдуард Рябухин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest