В Общественной палате города Липецка прошел круглый стол по вопросам озеленения

В Общественной палате города Липецка прошел круглый стол по вопросам озеленения
Фото: Официальный сайт администрации города Липецк. Автор: Попов Максим
Мероприятие было организовано по итогам проведенного опроса Липецким региональным отделением Российского экологического общества. В течение апреля 2021 года в сети интернет, социальных сетях эксперты Российского экологического общества проводили опрос жителей города по вопросам озеленения, в котором приняло участие около 5000 человек. 

Опрос был направлен на выявление мнения жителей по проблемным вопросам, а именно, качества зеленых насаждений, степени озеленения города и его отдельных микрорайонов, видового состава и др.  

Участники мероприятия обсудили ряд проблемных вопросов и привлекли внимание органов власти, специалистов профильных ведомств и общественности к проблемам озеленения в городе. 

«В формировании городской среды важная роль должна отводиться зеленым насаждениям, особенно в нашем промышленном городе. Одна из важный функций зеленых насаждений – это оздоровление экологической составляющей территории. Некоторые виды деревьев, например тополь, достаточно хорошо очищают воздух от выбросов загрязняющих веществ и поглощают шум. Для улучшения экологической ситуации необходимо более тщательно прорабатывать видовой состав зеленых насаждений для конкретной территории, использовать многоярусное озеленение», – прокомментировала Наталия Ткаченко, председатель Липецкого реготделения РЭО.

В ходе работы были представлены итоги опроса, доклады структурных подразделений администрации о планировочных решениях, об инвентаризации зеленых насаждений. По результатам работы круглого стола была выработана и направлена всем заинтересованным структурам резолюция.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest