В Саратове и Энгельсе провели рейд по контейнерным площадкам

В Саратове и Энгельсе провели рейд по контейнерным площадкам

Специалистами министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области совместно с представителями Российского экологического общества и Общественной палаты области – проведено обследование контейнерных площадок в Саратове и Энгельсе, в ходе которого фактов переполнения контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов не выявлено.

Всего в новогодние праздничные дни на концессионные объекты Регоператора поступило и было обработано более 10 тысяч тонн отходов.

Также в ходе рейда был проведен мониторинг скопления на контейнерных площадках древесных отходов (новогодних деревьев), которые относятся к крупногабаритным отходам и вывозятся региональным оператором в соответствии с графиком на мусоросортировочные комплексы.

В своём комментарии председатель Саратовского отделения Российского экологического общества Юрий Бажуткин выразил уверенность в том, что Региональный оператор и Минприроды Саратовской области, делают всё возможное, чтобы наш город не зарос мусором — «Мы объехали несколько контейнерных площадок центральных улиц и увидели полный порядок. Не сомневаюсь, что есть места, где нельзя похвастаться идеальной чистотой, также есть и переполненные мусорные бачки. О таких фактах наши активные граждане неминуемо делятся в своих аккаунтах социальных сетей. Что ж – тоже дело… вдруг власти заметят и примут меры по устранению нарушений. Но, лично моя информационная позиция наступившего 2020 года – позитивная повестка и подсвечивание положительных результатов! Хватит нагнетать и демонизировать всё и вся. Давайте, как говорится, о хорошем. А все имеющиеся нарушения и весь негативный фон, оставим за кадром и будем просто работать по устранению этих фактов», — сказал Юрий Бажуткин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest