В Севастополе обсудили строительство медицинского кластера

В Севастополе обсудили строительство медицинского кластера

В обсуждении проекта приняли участие главные врачи севастопольских больниц, депутаты, пациенты медучреждений, представители ветеранских организаций, учёные и экологи.

В прошлом году, благодаря тому, что Правительство РФ поддержало  предложение Михаила Развожаева о переносе инфекционной больницы в единый медкластер, было принято решение, что в одном месте будут сосредоточены больница скорой помощи на 450 коек, инфекционная больница на 200 коек, онкологический диспансер на 180 коек, психиатрическая больница на 220 коек, центр судмедэкспертизы, медицинский колледж с общежитием, подстанция скорой помощи на 9 боксов.

Единственным подходящим и соответствующим всем требованиям оказался участок в районе «Хутора Пятницкого» на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе вблизи уже двух существующих больниц.

Расположение нескольких высокотехнологичных больниц на одной территории позволит создать полноценный медицинский кластер, где будет удобно и эффективно получать медицинскую помощь.

«Дискуссионным стал вопрос вырубки зеленых насаждений, которые сейчас растут на территории, которая попадает под застройку. Здесь мы открыто заявляем: за каждое изъятое дерево предусмотрены компенсационные посадки в двойном размере. Все деревья, которые возможно пересадить мы попытаемся спасти. Я рад, что большинство участников слушаний высказались за строительство медицинского кластера в единственно пригодном для этого месте – на Фиолентовском шоссе.

Да, были единичные мнения, что нужно рассматривать другие пустыри и переносить объект. Но здесь ещё раз хочу повторить: в этом случае, если заново проходить Главгосэкспертизу, как минимум на три года, будет отложено строительство. Но главное – ни одного участка, подходящего по всем параметрам – больше нет. Мы будем очень кропотливо вести работу, и ни одного лишнего дерева не тронем. Наш медицинский городок должен утопать в зелени. Поверьте, мне тоже жаль рубить деревья, но людей я люблю больше. А люди – ждут новые больницы», – прокомментировал в своем аккаунте в instagram Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Во встрече принял участие руководитель регионального отделения Российского экологического общества в Севастополе Сергей Кренц.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest