Виолетта Чёрная о причинах избыточной пыли в Рязани

Избыточная пыль в Рязани
Руководитель Рязанского регионального отделения Российского экологического общества Виолетта Чёрная рассказала в интервью «АиФ-Рязань» о причинах избыточной пыли в Рязани.   

«Причин несколько. Да, песко-соляная смесь, играет определенную роль. Кроме того, отсутствие весенних ливневых дождей способствует непромыванию улиц и скоплению песка и пыли. Но обратите внимание, в каком состоянии находятся газоны, зеленые зоны и придомовые территории в городе. На них постоянно паркуются машины, разрушая бордюрный камень (который превращается в пыль), вынося на колесах грязь на проезжую часть. Повсеместно газоны пересекают тропинки — открытый грунт, который постоянно сдувается. Все это составляющие пылевого смога в Рязани, как и в любом другом городе.

Кроме того, некоторые управляющие и строительные компании взяли за правило внутридворовые территории, детские площадки покрывать песком. Поэтому песчаные бури, в частности в квартале за «Барсом» на Московском, стали нормой любого сезона при отсутствии дождей. Чтобы количество пыли в городе уменьшилось, необходимо минимизировать все эти причины», — убеждена Виолетта Чёрная.

Источник: Аргументы и Факты. Рязань

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest