Во Владивостоке обсудили план озеленения

Во Владивостоке обсудили план озеленения
Эксперты в области ботаники и ландшафтного дизайна готовят большой план по созданию концепта зелёного строительства.

По сообщению ИА PrimaMedia, 2022-й год во Владивостоке обещает стать богатым на преображения: в черте города появится 30 тысяч квадратных метров газонов, в скверах обновят зеленые насаждения. Но самое главное, у столицы Дальнего Востока появится план по озеленению. Почему нужно уделять внимание развитию придомовых территорий, в чем суровость климата Приморья и что лучше уживается здесь из ландшафтного дизайна — обсудили на стратегической сессии по озеленению Владивостока.  

«Сегодня речь идет не о локальных общественных пространствах, в улучшении которых уже есть большой опыт работы. Сегодня мы пригласили в первую очередь профессионалов, чтобы взглянуть на проблематику со своей стороны, рассмотреть предложения. Конечным итогом этой и последующих встреч для нас будет являться каталог типового озеленения Владивосток», — объяснил замысел встречи заместитель главы города Азат Ислаев.

Член Приморского отделения Российского экологического общества Юрий Щербак поделился собственными экспериментами. За некоторое время энтузиасту удалось воссоздать ландшафты региона на участке своего автосервиса. 

«Не надо бояться экспериментировать. Каждый опыт — он важен, — отмечает Юрий. — Важна роль мотивации. Мы создаем какую-то композицию, а она потом вдохновляет людей». 

Позднее композицию Юрия стали копировать жители близлежащих к сервису домов. С того момента в районе ТОС «Сочинская» растут сосны посреди камней.

Еще один член Приморского отделения Российского экологического общества, Начальник отдела обслуживания Приморского океанариума Аркадий Безделев предложил на каменистых откосах вдоль трасс выращивать массивы хвойных пород. 

«Тактика — разработать нормальный горизонт планирования «зеленого строительства», который будет составлять не менее 10 лет. В наших условиях он, наверное, растянет еще больше», — подчеркнул он.

В конце обсуждения было предложено провести новую встречу для обсуждения дальнейшего плана по озеленению территорий Владивостока. На этот раз на собрание пригласят архитекторов и строителей.

По материалам: ИА PrimaMedia

Фото: ИА PrimaMedia

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Во Владивостоке обсудили план озеленения

Во Владивостоке обсудили план озеленения
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: