Всероссийская акция «Вода России» прошла в городе-курорте Кисловодске

Всероссийская акция «Вода России» прошла в городе-курорте Кисловодске
Состояние окружающей среды стоит понимать как факторы и характеристики естественных компонентов окружающей природной среды, а также процессов их изменений в результате естественных или антропогенных причин. Окружающая среда включает в себя следующие три основные составляющие: атмосферный воздух, водные объекты, почва.

Воздействие человека на окружающую среду принимает глобальные масштабы. Антропогенный фактор становится ведущим, и без его учета невозможно понять и оценить, что еще произойдет с нашим общим домом.

К счастью, за последнее время отмечается тенденция увеличения числа населения (в качестве волонтёрских движений), принимающего активное участие в различных мероприятиях экологической направленности с целью сохранения и улучшения экологической обстановки в городе-курорте Кисловодске, демонстрации своего небезразличия к экологии и приобщения к общему делу по сохранению природы более младших поколений.

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водных объектов от мусора включена в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Цель акции – уборка и восстановление рекреационных зон, расположенных вдоль водоемов, поддержка добровольческих социальных проектов, ориентированных на улучшение состояния водных объектов и прибрежной зоны.

Так, в городе-курорте Кисловодске Ставропольского края успешно завершено очередное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Вода России», на этот раз уборка волонтёрами и всеми неравнодушными к экологии гражданами осуществлялась на прибрежной водоохранной зоне реки Белая. Общими усилиями был собран и вывезен целый КАМАЗ различного случайного бытового мусора: пластиковые бутылки, пакеты, упаковки от чипсов, консервные банки и покрышки.

В масштабном субботнике по очистке берега реки Белой приняли участие: члены Российского экологического общества, депутаты Думы города-курорта Кисловодска, сотрудники администрации города-курорта Кисловодска, волонтёры, представители СМИ и неравнодушные жители.

«Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в этом масштабном экологическом мероприятии! Спасибо вам за внесенный вклад в чистоту нашего любимого города. Уверена, своим примером мы сподвигнем горожан принимать ещё более активное участие в улучшении экологии города-курорта Кисловодска!», – председатель Ставропольского регионального отделения Российского экологического общества Зекеева Инна Германовна.

Сайт акции «Вода России»: https://берегдобрыхдел.рф

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Всероссийская акция «Вода России» прошла в городе-курорте Кисловодске

Всероссийская акция «Вода России» прошла в городе-курорте Кисловодске
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: