Юрий Бажуткин провел заседание Общественного совета Минприроды Саратовской области

заседание Общественного совета Минприроды Саратовской области, Юрий Бажуткин руководитель Саратовского отделения Российского экологического общества
Состоялось расширенное заседание Общественного совета министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области под председательством руководителя регионального отделения Российского экологического общества, председателя общественного совета областного минприроды Юрия Бажуткина.

Повестка дня включала в себя следующие вопросы:

  1. Об итогах реализации программных мероприятий и национального проекта «Экология» на территории Саратовской области в 2020 году и планах на 2021 год.
  2. Об итогах правоприменительной практики в рамках государственного регионального экологического надзора за 1 квартал 2021 года.
  3. О реализации экологических мероприятий на территории природного парка «Кумысная поляна».
  4. Вопросы взаимодействия с общественными экологическими организациями и НКО с экологическими проектами.
  5. Обсуждение технического задания для разработки нормативов накопления ТКО на территории Саратовской области.

В своем докладе Юрий Бажуткин призвал еще раз обратить внимание на необходимость формирования эколого-правовой культуры, подчеркнув, что просветительская деятельность вкупе с практическим воплощением актуальных идей обязательно принесет свои плоды.

«Брошенное в почву зерно при правильном уходе всегда прорастает, – заверил Юрий Бажуткин, — Сегодня проводится масса мероприятий, инициированных министерством природных ресурсов и экологии области при поддержке активистов регионального отделения Российского экологического общества, членов общественного фонда содействия охране водных ресурсов «Родные реки», Общественной палаты Саратовской области, Всероссийского общества охраны природы и других организаций, а также многочисленных добровольцев-волонтеров. Тематические встречи, конкурсы, фестивали, субботники, природоохранные акции и экомарафоны. К этим мероприятиям с каждым годом присоединяется все больше граждан от мала до велика. В результате проведенных нами акций по расчистке родников, рек и водоемов за последние годы с прибрежных территорий вывезены сотни тонн мусора. Кроме того, жители области с удовольствием участвуют в озеленении родного края, ежегодно высаживая десятки тысяч деревьев».

Резюмируя разговор, Юрий Бажуткин подчеркнул, что наступление экологического благополучия — процесс не быстрый, но он уже идет, хотя потребуется еще очень много усилий как со стороны власти, так и со стороны общественности. А залогом успеха как раз является объединение этих усилий.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest