Заметки на полях Восточного экономического форума

Заметки на полях Восточного экономического форума
Восточный экономический форум завершился во Владивостоке, в нем принимала участие руководитель Приморского отделения Российского экологического общества Екатерина Евсеева.

Экологическая и климатическая повестки не обошли стороной форум, на секциях обсуждались вопросы энергии зелёных рынков Азии и вызовы и возможности новой реальности в условиях изменения климата. 

На секции посвящённой экономике замкнутого цикла ППК РЭО представила новый инструмент финансирования профильных инфраструктурных проектов в сфере обращения с отходами в виде «зелёных» облигаций. РЭО планирует профинансировать Проекты более чем на 100 млрд. руб.

Кроме того, на форуме ППК РЭО совместно с Правительством Приморского края презентовали создание проекта экотехнопарка по переработке отходов от сортировки в готовую продукцию. Он будет перерабатывать вторсырьё не только с мусоросортировочных комплексов Приморского края, но и других регионов Дальнего Востока. 

Вдвойне приятно, что на площадке ВЭФ был организован раздельный сбор отходов при поддержке Приморского экологического оператора. 

Владимир Владимирович Путин помимо участия в ВЭФ принял участие во II Международном форуме по сохранению тигра.

«12 лет назад в нашей дальневосточной тайге проживало не более 390 взрослых амурских тигров. Сейчас их вместе с котятами порядка 750-ти. Это результат системных мер, реализованных на государственном уровне, но прежде всего зримое воплощение слаженной, упорной работы российских учёных, энтузиастов и природоохранных организаций», — высказался Президент России.

Событие, которого ждали многие приморцы —  на ВЭФ был представлен мастер-план развития Владивостока до 2030 года, который подготовлен при поддержке ВЭБ.РФ и включает в себя и комплексный подход к оформлению морского фасада города, формирование центрального парка на территории Ботсада с экотропами, а также запуск легкого метро для снижения транспортной и экологической нагрузки на город.

«С глобальным развитием городов часто забывают об экологической составляющей, однако, город Владивосток , в котором видят большие перспективы и Правительство нашей страны, и азиатские Партнёры, обладает огромным потенциалом, а главное, в нем проживают активные люди, которые включаются в повестку и идут в коммуникацию с властью, выступая экспертами и помогая реализовывать такие крупные инициативы, Приморское отделение РЭО является как раз таким объединением», — прокомментировала Екатерина Евсеева, руководитель Приморского отделения Российского экологического общества.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Заметки на полях Восточного экономического форума

Заметки на полях Восточного экономического форума
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: