Активисты Свердловского РЭО очищают природный памятник «Шиловский пруд» от нелегальных свалок

Активисты Свердловского РЭО очищают природный памятник «Шиловский пруд» от нелегальных свалок
Активисты Свердловского отделения Российского экологического общества в ходе рейда по несанкционированным свалкам очистили территорию памятника природы «Шиловский пруд» от мусора. Как сообщили Накануне.ru в пресс-службе Свердловского РЭО, на место выехали лично заместитель председателя регионального отделения Антон Черноголов и активист Михаил Чабин.

Рейд проводился недалеко от Березовского по запросу Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Его участники прошли на лодке вдоль берега каждой из двух частей водоема, разделенного дамбой. Часть мусора активисты собирали в мешки и забирали с собой.

«В основном на берегах бытовой мусор, люди приезжают на водоем отдыхать, а после в яму или под ближайший куст скидывают отходы. Нашли несколько таких нелегальных свалок, где в основном пакеты, бутылки и упаковка от продуктов. Берегите природу – убирайте за собой мусор!», – призвал Антон Черноголов.

Являясь также общественным инспектором Росприроднадзора, Антон Черноголов составил акт о нелегальных свалках, указал их координаты и направил в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Источник: Накануне.ru

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest