Алтайский край: благодарности по итогам 2021 года, Стратегия и Тактика 2022 года

Алтайский край: благодарности по итогам 2021 года, Стратегия и Тактика 2022 года
Региональное отделение Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» по Алтайскому краю провело в Аграрном университете расширенное заседание «Устойчивое развитие региона с учётом факторов ESG, трансформация неизбежна».

В начале мероприятия председатель Российского экологического общества Рашид  Исмаилов поблагодарил реготделение за активную работу по экопросвещению, проведение экологических акций и инициативам по «Дорожной карте обращения с отходами» и «Создание агроэкосистемы биоразнообразия в климатической повестке» и конструктивное взаимодействие с органами власти региона заверив со своей стороны поддержкой на федеральном уровне.

В совещании принял участие руководитель представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Российской Федерации Владимир Мошкало, отметив работу отделения, поздравил с успешной работой и поддержал все направления.

Глава регионального отделения Сергей Тастан наградил Благодарственными письмами от имени Российского экологического общества и администрации Железнодорожного района г.Барнаула за экологические акции по очистке «Пивоварского водопада» и лесных участков от мусора активных участников: братьев Аверьяновых, Алексея Свечникова, Никиту Филатова и Марию Антюшину, коллективы Росреестра, Росводоканала, Экосоюза, Краевой ССО, Союз 97, Леруа Мерлен, а также Андрея Фоменко за пропаганду минимальной обработки почвы обеспечивающей качество сельхозпродукции.

В заседании также приняли участие замминистра Минэкономразвития Алтайского края Сергей Крыжановский, заместитель прокурора Природоохранной прокуратуры Кристина Казанцева, представители Минприроды Алтайского края Илья Дудин и Владислав Ефремов, Александр Козлов — начотдела по ТКО Минстроя и ЖКХ, представитель Росприроднадзора. Поблагодарив за активное сотрудничество представители органов региональной власти рекомендовали продолжить участие экспертов общества в экологических проектах региона.

Единогласно были приняли в коллектив общества новые члены и намечен план работы на 2022 год: 

  • развитие экопросвещения по всем направлениям; 
  • развитие института общественных экологических инспекторов в помощь государству и охране природы; 
  • продолжение экологических акций на водоёмах, лесных участках по уборке накопленного мусора; 
  • поддержка проектов биоразнообразия в окружающей среде, обустройство экоплощадок на лесных участках и берегах водоёмов.

«Пространственное устойчивое развитие региона с учётом ESG-трансформации представляет не только вызовы для всех отраслей страны, но и новые возможности для обеспечения качественной, достойной и здоровой жизни граждан России!», — сказал в заключении Сергей Тастан.

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Алтайский край: благодарности по итогам 2021 года, Стратегия и Тактика 2022 года

Алтайский край: благодарности по итогам 2021 года, Стратегия и Тактика 2022 года
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: