Чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят
Под таким девизом в Краснодаре прошел круглый стол по подведению итогов экологического просвещения в области обращения с ТКО. В заседании приняли участие: ИО Министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник, заместитель министра Мария Краснощекова, замначальника управления в департаменте внутренней политики администрации края Сергей Пышнов и член регионального отделения Российского экологического общества по Краснодарскому краю Манук Манукян.

Манук Манукян рассказал о культуре чистоты и взаимодействию с молодежью.

«Экологическая просвещенность сегодня — это приоритетное направление. Как мы это называем – Культура чистоты.

Сейчас на повестке дня не только сама защита окружающей среды, но и популяризация этого понятия. И наше общество к этому готово.

К этому готова и власть, и бизнес, и народ.

Особо радует, как к экологии начинается относиться молодёжь. Молодежная экологическая политика сегодня не измеряется только лишь количеством мешков собранного мусора. Разовые субботники и различные экологические акции — это здорово, и это обязательно нужно проводить и делать.

Но у молодых людей сейчас есть запрос и на «интеллектуальную экологию и на участие в природоохранной политике.

Огромное количество конкурсов сейчас проводится, появляются тысячи площадок и все с целью формирования творческого подхода к решению экологических проблем и воспитания экологической культуры у обучающихся.

Как принято говорить: мультфильм «Валли» сделал больше, чем тысячи субботников. Только так, по-крупицам, и нужно добиваться улучшения экологии, экологического благополучия. И политика поможет это сделать быстрее.

Конечно, огромное значение имеет обратная связь, понимание проблематики. Хотел бы отдельно рассказать про ежегодный «экологичный опрос», проводимый Агентством стратегических инициатив, АНО «Национальные приоритеты» и Российским экологическим общество.

Его цель – определить актуальные запросы жителей по улучшению экологической ситуации в регионах. Принять участие в опросе можно до 25 декабря. Приглашаем всех желающих принять участия».

Источник: ВК Краснодарского отделения Российского экологического общества

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp