Чистый воздух: новые вызовы — новые возможности!

Чистый воздух: новые вызовы - новые возможности!
На эту тему 17 марта в рамках форума «Чистая страна» состоится круглый стол, на котором выступит глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Организаторы мероприятия нацелены выстроить конструктивный диалог в новых условиях между промышленным сектором, представителями органов государственной власти и общественностью, а также настроить их системное и эффективное взаимодействие по открытому мониторингу и контролю за выбросами. Сегодня важно понимать, что даже в этих сложных геополитических условиях предприятия не снимают с себя ответственности за взятые на себя ранее обязательства.

«Перед нами стоят новые вызовы, которые открывают новые возможности! Россия имеет высокий ресурсный и промышленный потенциал. Введение санкций спровоцирует переход на новые технологии, усиление научно-исследовательских центров, что позволит стать более независимыми и стабильными в будущем. Поэтому главная задача федерального проекта «Чистый воздух» на сегодняшний день — это сохранить достигнутые результаты и добиться поставленных целей», — прокомментировал первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель федерального проекта «Чистый воздух» Константин Цыганов.

Для обсуждения и координации дальнейших действий и шагов для реализации федерального проекта «Чистый воздух» приглашены представители органов государственной власти — первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель федерального проекта «Чистый воздух» Константин Цыганов; Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Также в круглом столе примут участие представители крупных промышленных предприятий и главы ведомств регионов-участников федерального проекта, ученые и эксперты.

Мероприятие будет проходить в Москве в Технопарке «Сколково».

Прямой эфир смотрите на YouTube-канале Ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна»

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Чистый воздух: новые вызовы — новые возможности!

Чистый воздух: новые вызовы - новые возможности!
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: