Дмитрий Егорченков: Запрос на зеленую проблематику сегодня очень заметен – и особенно, в молодежной среде

Дмитрий Егорченков

В Совет Российского экологического общества вошел Егорченков Дмитрий Александрович, Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

По мнению Дмитрия Егорченкова, «Добровольцам, волонтерам и общественникам принадлежит важнейшая роль в реализации национального проекта «Экология», который находится на особом контроле у главы российского государства. Это дает основания полагать, что проект будет успешно двигаться, несмотря на все объективные проблемы, связанные с его реализацией. Запрос на зеленую проблематику сегодня очень заметен – и особенно, в молодежной среде».

Дмитрий Егорченков окончил факультет международных отношений МГИМО (У) МИД РФ, специалист в области международных отношений со знанием иностранных языков (арабский, английский, французский).

Несколько лет проработал на дипломатической службе в Министерстве иностранных дел Российской Федерации (в т.ч. несколько долгосрочных загранкомандировок в страны Ближнего Востока и Северной Африки).

Также Дмитрий Егорченков работал в департамента подготовки внешнеполитических мероприятий Управления Президента Российской Федерации по внешней политике.

Институт стратегических исследований и прогнозов http://isip.su/ru является экспертным подразделением Российского университета дружбы народов, которое обеспечивает подготовку аналитических материалов по актуальным вопросам международных отношений, внешней и внутренней политики Российской Федерации, экономики и безопасности. Миссия Института – содействие укреплению международного положения Российской Федерации, формированию позитивного имиджа страны за рубежом, социально-экономическому развитию России посредством успешной реализации научных исследований, предоставления экспертной поддержки органам государственной власти, местного самоуправления и представителям коммерческого сектора, содействия диалогу бизнеса и государства, развития сферы науки, образования и культуры.

Российское экологическое общество продолжает формировать Совет – консультативно-совещательный орган, состоящий из ведущих экспертов, представителей науки и образования, известных и заслуженных общественных деятелей в различных областях.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest