Джозеф Байден приостановит разработку месторождения углеводородов на Аляске

Джозеф Байден приостановит разработку месторождения углеводородов на Аляске

Источник: aesengagement.wordpress.com

Российское экологическое общество поддерживает это решение. Департамент международного сотрудничества направил соответствующее письмо Президенту США Джозефу Байдену в контексте обсуждения международной борьбы с зонами экологического риска.

Одним из предвыборных обещаний Джозефа Байдена стала остановка разработки месторождения Пеббл на территории Бристольского залива, чьи последствия для мировых водных ресурсов мы раскрыли в этой статье.

В официальном письме Российское экологическое общество поддержало решение остановить проект и подчеркнуло его важность в контексте трансграничной кооперации по охране водных источников. Российское экологическое общество также предложило обмен опытом в сфере управления зонами экологического риска.

В своей программе по установлению экологической справедливости Президент США Байден высказал свое намерение бороться с загрязнением окружающей среды на затронутых территориях. Российское экологическое общество уверено, что публичное обсуждение всеобщих проблем зон экологического риска поможет найти лучшие решения для всего мира.

Важно отметить, что сотрудничество в области экологии тесно связано со здравоохранением, особенно во время пандемии, так как в подобных зонах экологического риска в России и в Америке чаще встречаются онкологические заболевания и заболевания верхних дыхательных путей.

Российское экологическое общество видит перспективы развития международных отношений России и США в области охраны природы. В частности, защита Арктических природных территорий должна стать общим направлением.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest