Экостандарт и Климатическая экспедиция: в СФ представили экологические проекты

Экостандарт и климатическая экспедиция: в СФ представили экологические проекты
Лучшие экологические проекты обсудили в Совете Федерации. На заседании профильного комитета о них рассказали представители Российского экологического общества.

Один из них — Климатическая экспедиция в Якутию. Ученые исследуют причины и последствия таяния ледников в зоне вечной мерзлоты. Именно она охватывает большую часть нашей страны.

Еще один проект – «Чистые пруды России». В качестве эксперимента очистили шесть столичных водоемов.

На Кузбассе разработали свой промышленный экостандарт: как должны работать предприятия, какое допустимое содержание вредных веществ в атмосфере может быть.

«Создание новых технологий и добыча полезных ископаемых должны вестись таким образом, чтобы наносить минимальный вред окружающей среде. И после завершения работ на разрезах прежде всего заниматься активно рекультивацией и восстанавливать природный ландшафт», — сказал Дмитрий Кузьмин, который представляет Кузбасс в СФ, а также руководит отделением Российского экологического общества в Кемеровской области.

«Сегодня есть запрос в регионах, в региональных правительствах тех чиновников, которые реализуют государственную политику. Запрос на поддержку, на экспертную поддержку, на интеллектуальную поддержку», — отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

По его словам, отделения Российского экологического общества есть в 70 регионах. Созданы общественные советы при главах субъектов. В Челябинской, Кировской, Омской, Тамбовской областях, Башкирии, Коми, Тыве, Пермском и Забайкальском крае.

Подробнее в видеосюжете: Вместе РФ

Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Экостандарт и Климатическая экспедиция: в СФ представили экологические проекты

Экостандарт и климатическая экспедиция: в СФ представили экологические проекты
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp

Последние новости: