«Эксперт РА» и Российское экологическое общество подписали соглашение о сотрудничестве

«Эксперт РА» и Российское экологическое общество подписали соглашение о сотрудничестве
21 марта 2021 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» и Российское экологическое общество заключили соглашение о сотрудничестве по широкому списку вопросов, касающихся темы устойчивого развития и внедрения ESG-практик.

В соответствии с соглашением, «Эксперт РА» будет привлекать специалистов «Российского экологического общества» к проведению экологической экспертизы проектов для целей независимой верификации зеленых облигаций и присвоения ESG-рейтингов, а Российское экологическое общество, в свою очередь, будет приглашать представителей «Эксперт РА» к работе Организационного комитета и оценке заявок участников Всероссийского конкурса «Надёжный партнёр – экология». Стороны планируют совместно заняться составлением ESG- рэнкинга российских компаний, участвовать в ESG-консультировании по постановке внутренних систем ESG-оценки, совместно организовывать и проводить мероприятий различного формата.

Перед подписанием стороны поделились друг с другом своим видением российской экологической повестки в контексте тренда на устойчивое развитие, уже заметного в финансовом и корпоративном секторах.

 Сергей Тищенко, генеральный директор АО «Эксперт РА»

Совместная работа с профессиональным экологическим сообществом в лице «Российского экологического общества» будет способствовать выведению на новый уровень экологической экспертизы проектов, финансируемых за счет инструментов устойчивого развития, а также экологического компонента ESG-оценки российских компаний. Широкая клиентская база нашего агентства, умноженная на многолетний опыт работы с компаниями различных секторов российской экономики, является мощной основой для развития идей устойчивого ведения бизнеса и финансирования зеленых и социальных проектов. Региональная повестка является стратегическим направлением развития «Эксперт РА» и «Российского экологического общества», которая будет способствовать финансированию проектов устойчивого развития субфедеральными эмитентами.

Рашид Исмаилов, председатель «Российского экологического общества»

Сегодня ESG – повестка является одной из ключевых трансформаций, происходящих как в корпоративном секторе, так и в обществе в целом.  Динамика изменений нарастает, и нам необходимо прилагать все возможные усилия для активизации работы по внедрению принципов устойчивого развития во всех отраслях экономики, привлечению «зелёного» финансирования для реализации проектов, направленных на экологическую модернизацию и снижение негативного воздействия на окружающую среду. При этом необходимо не допустить гринвошинга – дискредитации принципов зелёного финансирования и ESG. Сотрудничество и взаимная поддержка «Российского экологического общества» и рейтингового агентства «Эксперт РА» послужат подтверждению качества «зелёной» трансформации общества и бизнеса в Российской Федерации.

Справка

Общероссийская общественная организация по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» — это национальное объединение и широкая коалиция участников «Зеленой экосистемы»: экологически ответственного бизнеса и органов государственной власти федерального и регионального уровня, эколидеров и граждан.

АО «Эксперт РА» – крупнейшее российское рейтинговое агентство и провайдер услуг в области верификации инструментов устойчивого развития и ESG. Включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России, а также входит в перечни независимых верификаторов зеленых и социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA), Московской биржи и ВЭБ.РФ.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest