На Саратовском пляже «Городские пески» на реке Волге стартовала Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России»

На Саратовском пляже «Городские пески» на реке Волге стартовала Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России»
Акция идет по всей стране в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». На территории пяти субъектов России в Саратовской, Самарской, Нижегородской, Волгоградской областях и Республике Татарстан проходит этот экологический марафон, приуроченный ко Дню Волги.

Остров «Городские пески» выбран ключевой площадкой марафона. В мероприятии приняли участие: заместитель председателя правительства области – министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский, региональный министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин, председатель регионального отделения Российского экологического общества по Саратовской области Юрий Бажуткин, представители органов власти, экологические и молодежные организации и объединения, волонтеры и просто жители города. Всего в экомарафоне приняло участие более 300 человек, а за последние два года, в этой акции приняло участие более 20 тысяч жителей области. 

Директор ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России Илья Разбаш отметил, что акция начинается традиционно с «Дня Волги» и, что забота о водных объектах – не столько государственная задача, сколько цель всех граждан.

В экологическом субботнике также участвовала актриса и телеведущая Юлия Михалкова, являющаяся амбассадором общероссийской эковолонтерской акции «Вода России».

«В России так повелось издревле – навалиться всем миром на наступающую беду или врага, особенно если он стоит у порога или, чего хуже, уже проник в тыл, так сказать,  нарушил мирное сосуществование. Экологическое благополучие и, особенно, состояние рек – к сожалению, оставляет желать лучшего. На сегодняшний день, это новый вид Всемирной беды и надо незамедлительно ей противостоять. Одна из видимых проблем, это захламление береговых территорий бытовым мусором, оставленным несознательными гражданами. Подобные природоохранные мероприятия показывают на конкретном примере и , я уверен, задают правильный вектор ответственного потребления и бережного отношения к окружающей среде», – дал комментарий Юрий Бажуткин.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest